当前位置:首页 > 文章详情文章详情

苏仙区检察院:中心组(扩大)学习会邀请专家为干警授课

来源:本站 作者:sxjcy 日期:2018/10/9 浏览次数:31 打印 关闭

苏仙区检察院:中心组(扩大)学习会邀请专家为干警授课

苏仙检察 9月6日

 

     9月5日,苏仙区检察院开展2018年第五次中心组(扩大)学习会,邀请了中南大学法学院教授、湖南省检察学会副会长、湖南省人民检察院专家咨询委员会委员杨开湘教授来院作《当前检察改革热点问题》专题讲座。全院干警集中聆听讲座,党组书记、检察长胡永庆主持本次学习会。


 

     杨开湘教授以8月27日发生在昆山的“宝马纹身男”持刀追砍“单车男”却被反杀一案为“引子”,从“监察体制改革与检察权变化、检察机关‘法律监督权新解’、检察机关探索捕诉合一问题、刑事诉讼法2018年新修改”四个方面详细阐述了当前检察改革的几大热点问题和改革精神及要求。整场讲课结合实际,突出重点,既有深入浅出的理论,又有广征博引分析,既提出了许多预见性、前瞻性的见解和看法,又有实践层面的对策与思考,对于广大干警准确把握中央关于检察改革精神,具有较好的指导意义和理论辅导作用。


 

     苏仙区检察院广大干警在聆听讲课后反映热烈,表示杨教授的讲座内容丰富,有理论、有实例,听后受益匪浅,具有很好的指导意义,对于检察干警正确把握改革精神,坚守法治思维,在新时代提高自身检察工作能力有着积极推动作用。下一步一定要把思想和行动统一到中央关于检察改革的决策部署上来,切实用理论指导实践,进一步推进和深化苏仙检察改革工作科学跨越发展。