当前位置:首页 > 文章详情文章详情

苏仙检察院法警获省级“优秀学员”称号

来源:本站 作者:admin 日期:2018/6/20 浏览次数:72 打印 关闭
 

苏仙检察院法警获省级“优秀学员”称号

通讯员 曹德莉 )三度跌倒三度爬起,最后出色完成全省司法警察训练所有项目……近日,在全省检察机关第十七期司法警察培训班为期15天的技能培训活动中,来自郴州苏仙区检察院的“警花”雷琛荣获“优秀学员”光荣称呼号。

你眼中的司法警察是怎么样的呢?让我们来了解一下队员们经历了怎样刻苦而又充实的训练项目吧:

硬功:

用拳打、掌劈、肘击、脚踢等方法开板碎石,用钢枪刺喉推车,用缝衣针穿玻璃,不仅具有实战意义,同时也体现出法警过硬的功夫。

搏击训练:

搏击是法警训练中的传统优势项目。它在吸收中华武术攻防技术、借鉴当今世界流行的各种拳道技法的基础上,形成了动作精练、招法多变、攻防兼备、击打要害等特点。

越障训练:

通过越障训练,可以使队员提高速度、耐力、协调、灵敏等身体素质,培养勇敢顽强、坚韧不拔的意志品质,为战时迅速通过各种人工和天然障碍打下良好基础。

射击训练:

运用各种武器,对不同条件下不同目标快速准确射击,是法警必备的素质。练就“百步穿杨,百发百中”的神功绝技是每个法警的终极理想。

据悉,参加此次全省法警培训班的参训人员有186人,参训新兵共70人,郴州检察系统参训17人,苏仙区检察院派出的3名法警均为新兵。其中来自苏仙区院的雷琛同志充分发扬了不怕苦、不怕累、严格要求、刻苦训练的精神,对每一项训练科目都以最高标准要求自己。同时又针对自己的弱项,利用训练的间隙和休息时间加练,最终以优秀的成绩顺利通过培训结业考核,获得此次培训班“优秀学员”称号。她以实际行动展现出当代法警勇往直前、能打硬仗的壮志豪情。

在此次培训活动中,苏仙区检察院另外两名法警积极参与文体活动均获得“文体标兵”荣誉称号。

随着司法体制改革和涉诉信访改革不断深入,基层检察院受理各类案件量以及受理涉诉信访案件数大幅提升,司法警察保障工作任务愈加繁重。苏仙区检察院检察长胡永庆认为,为顺应新形势、新任务的需要,围绕实战需求狠抓业务训练,大力提高警务保障技能,必将成为苏仙区检察院法警队伍的一项日常工作。